Российский научный фонд начал прием заявок на аналог отмененного грантового конкурса РФФИ

Вернуться назад
Российский научный фонд начал прием заявок  на аналог отмененного грантового конкурса РФФИ

 

Российский научный фонд начал прием заявок  на аналог отмененного грантового конкурса РФФИ

 

Российский научный фонд объявил о начале приема заявок на конкурсы, в том числе на новый, аналогичный отмененному в марте самому массовому конкурсу Российского фонда фундаментальных исследований (РФФИ) — конкурсу «а». На реализацию проектов в бюджете Фонда в 2022 году заложено более 3 млрд рублей.

Заявки на конкурс принимаются до 15 июня 2021 года на сайте РНФ.

Экспертизу проектов проведет экспертный совет РНФ по научным проектам.

Согласно условиям конкурса, общее число членов научного коллектива вместе с руководителем проекта должно составлять от двух до четырех человек.

Для участия в конкурсе руководитель проекта должен иметь не менее пяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данныхWeb of Science Core Collection или Scopus.

В рамках конкурса малых отдельных научных групп гранты будут выделены на проведение фундаментальных и поисковых научных исследований в 2022–2023 годах.

Основная задача этого конкурса — развитие новых для научных коллективов тематик, в том числе составление плана исследования, выбор методов исследования, а также формирование исследовательских команд.